Noticias & Novedades

El encuentro se desarrolló en la localidad de Zelaya con la participación de 56 concursantes. Enterate quienes subieron al podio.

 

El pasado domingo la comunidad pilarense participó de la 6ta edición de la Fiesta Provincial del Locro, uno de los eventos culinarios más esperados por las y los vecinos.

La jornada tuvo lugar en la localidad de Zelaya y contó con la asistencia de una gran cantidad de personas que se acercaron a pasar un día lleno de tradición, gastronomía y folklore.

Además, esperaron con ansias el lanzamiento y definición del concurso en el que se eligió a los mejores cocineros de locro de Pilar.

El certamen contó con la participación de unos 56 cocineros que desde temprano empezaron a preparar el fuego y los ingredientes para preparar de la mejor manera el tradicional plato argentino.

Cada uno, llevó adelante la receta con sus toques secretos, colores y con algún condimento especial que destacó el sabor y aroma de la preparación.

A la hora de la premiación, el primer puesto fue para Luis Ramírez, de Presidente Derqui - el 2do puesto se lo llevó Cristian Di Marco, de la localidad de Del Viso, y completó el podio en el 3er puesto Carlos Flores, del barrio Pinazo.

Por otro lado, el mejor puesto fue para Alejandro Buzzetti, de Pilar quien estivo al frente del stand 37.

“Agradecemos a todos los participantes del certamen, que estuvieron en cada detalle para que los comensales pudieran disfrutar el sabor del tradicional locro argentino”, celebraron desde el área de Turismo del Municipio.